아리조나장로교회
close_btn
Views 56 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Attachment

16 내가 다시 말하노니 누구든지 나를 어리석은 자로 여기지 말라 만일 그러하더라도 내가 조금 자랑할 수 있도록 어리석은 자로 받으라17 내가 말하는 것은 주를 따라 하는 말이 아니요 오직 어리석은 자와 같이 기탄 없이 자랑하노라18 여러 사람이 육신을 따라 자랑하니 나도 자랑하겠노라19 너희는 지혜로운 자로서 어리석은 자들을 기쁘게 용납하는구나20 누가 너희를 종으로 삼거나 잡아먹거나 빼앗거나 스스로 높이거나 뺨을 칠지라도 너희가 용납하는도다21 나는 우리가 약한 것 같이 욕되게 말하노라 그러나 누가 무슨 일에 담대하면 어리석은 말이나마 나도 담대하리라22 그들이 히브리인이냐 나도 그러하며 그들이 이스라엘인이냐 나도 그러하며 그들이 아브라함의 후손이냐 나도 그러하며23 그들이 그리스도의 일꾼이냐 정신 없는 말을 하거니와 나는 더욱 그러하도다 내가 수고를 넘치도록 하고 옥에 갇히기도 더 많이 하고 매도 수없이 맞고 여러 번 죽을 뻔하였으니24 유대인들에게 사십에서 하나 감한 매를 다섯 번 맞았으며25 세 번 태장으로 맞고 한 번 돌로 맞고 세 번 파선하고 일 주야를 깊은 바다에서 지냈으며26 여러 번 여행하면서 강의 위험과 강도의 위험과 동족의 위험과 이방인의 위험과 시내의 위험과 광야의 위험과 바다의 위험과 거짓 형제 중의 위험을 당하고27 또 수고하며 애쓰고 여러 번 자지 못하고 주리며 목마르고 여러 번 굶고 춥고 헐벗었노라28 이 외의 일은 고사하고 아직도 날마다 내 속에 눌리는 일이 있으니 곧 모든 교회를 위하여 염려하는 것이라29 누가 약하면 내가 약하지 아니하며 누가 실족하게 되면 내가 애타지 아니하더냐30 내가 부득불 자랑할진대 내가 약한 것을 자랑하리라

1. [2016.4.3]거듭남을 위하여(요한복음 3:1-15)

2. [2016.3.27]은혜 아니면 (고전 15:1-11)

3. [2016.3.20]겸손으로 더욱 빛나는 권위(요 12:12-19)

4. [2016.3.13]보다 더 높은 차원을 사는 사람들(요 13:31-35)

5. [2016.3.6]하나님을 향한 바른 생각을 선택하라(계 3:1-6)

6. 13Mar
    by azangc
    2016/03/13 Views 56 

[2016.2.28]우리의 참된 자랑(고후 11:16-30)

7. [2016.2.21]선하고 아름다운 복(전 5:10-20)

8. [2016.2.14]하나님이 기뻐하시는 회복(사 58:1-9상)

9. [2016.2.7]우리가 주님을 찬양할 이유(시 30:1-12)

10. [2016.1.31]겸손히 하나님과 함께하는 사랑과 정의의 삶(미가서 6:1-8)

11. [2016.1.24]하나님의 자녀에게 요구하시는 것(신명기 10:12-22)

12. [2016.1.17]영적으로 성숙한 사람의 특징(고린도전서 3:1-9)

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 22 Next
/ 22